martedì 20 dicembre 2016

STEP 12 - In cucina






In cucina è assai difficile trovare pietanze grigie figuriamoci grigio cenere !
questo perché tendenzialmente il grigio richiama alla mente la muffa che di certo non è ottima per il nostro organismo; tuttavia possiamo riscontrare il grigio in diversi prodotti alimentari, vediamone alcuni:

ALLIEVI (pesce)














FUNGHI :
Hygrophorus marzuolus















Nonostante sembri un fungo velenoso è commestibile.
Link 

Il grigio è presente in innumerevoli specie marine principalmente crude, poiché quando cotte tendono a cambiare colore, per questo se devo consigliarvi un piatto grigio opterei principalmente per le famose ostriche al limone:





Un mollusco servito a crudo nel guscio tra sale grosso e condito con succo di limone.








Il grigio comunque viene utilizzato anche come colorante alimentare per torte e dolci, eccone alcune:



esistono inoltre tecniche di cucina in cui si utiizza la cenere come la seguente:














vi riporto qui un link in cui viene descritto come cucinare con la cenere.

Nessun commento:

Posta un commento