In
cucina è assai difficile trovare pietanze grigie figuriamoci grigio cenere !
questo
perché tendenzialmente il grigio richiama alla mente la muffa che di certo non
è ottima per il nostro organismo; tuttavia possiamo riscontrare il grigio in
diversi prodotti alimentari, vediamone alcuni:
ALLIEVI
(pesce)
FUNGHI
:
Hygrophorus marzuolus
Nonostante sembri un fungo velenoso è commestibile.
Il
grigio è presente in innumerevoli specie marine principalmente crude, poiché quando
cotte tendono a cambiare colore, per questo se devo consigliarvi un piatto
grigio opterei principalmente per le famose ostriche al limone:
Un
mollusco servito a crudo nel guscio tra sale grosso e condito con succo di
limone.
Il
grigio comunque viene utilizzato anche come colorante alimentare per torte e
dolci, eccone alcune:
esistono
inoltre tecniche di cucina in cui si utiizza la cenere come la seguente:
vi riporto qui un link in cui viene descritto come cucinare con la cenere.
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